Con los panecillos, tanto ella como el abuelo Jaume, solían hacer sopa de leche. A muchos viejos le he oido contar que las sopas de leche eran un plato muy sufrido, sobretodo en invierno cuando el cuerpo pedía alguna cosa caliente.
A mi, la leche siempre me ha gustado con galletas de aceite machacadas en ella, o con pan de ese tostado que venden. Ara he recordado que cuando era pequeña solo vendían "pambimbo" y "panortís" y nada más... ahora no sabes cual escoger.
Bueno, volviendo a lo que nos ocupaba, yo soy de nesquik y de mojar cosas salafas, pero ahora lo que me gusta es el cacao para adultos de Nestle y el cacao puro de Valor, supongo que la edad también influye en lo que te gusta con la leche.
Esta introducción viene porque hoy os pongo una cena que me gusta en invierno, en las noches frías que no tengo tiempo de cocinar y que, como hoy, tengo un trozo de bizcocho dulce un poco reseco.
Sopa de leche real
Ingredientes:
Restos resecos de roscón de reyes (o cualquier bizcocho que tengáis)
leche bien caliente
cacao puro (o nesquik, o colacao, o azúcar, o nada...)
I para prepararlo...
Cortad el bizcocho y ponedlo en un bol o en un plato hondo
Añadid el cacao, el azúcar o lo que queráis...
Echad la leche bien caliente y a cenar!!!!
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